воскресенье, 28 августа 2011 г.

Миниатюра "Зимний вечер".

    Начинаем готовить сани, пока лето не закончилось.
     Эта миниатюрка - частичная вышивка. Работа моей дочери. Нижняя часть овала вышита крестиком и бэкстичем, облачное небо в верхней части уже было напечатано на канве.


Производитель набора предлагал сделать открытку с вышивкой, но, согласитесь, открытка - это что-то недолговечное, да и картон в наборе был плохого качества, неприятного оттенка красного цвета. Недолго думая, сделала овальное паспарту из шотландки, подобрала рамочку серо-бежевого цвета с эффектом состаренности.
     Не хватает только снежных хлопьев за окном, огня в камине и любимой книги...

понедельник, 22 августа 2011 г.

Подушка "Дачное очарование".

    Очередная работа с вязаным крючком квадратом. 
Подушка в стиле кантри.



Центральная вставка - небелёный лён, по периметру украшена хлопковым пробивным кружевом, вокруг и на заднике хлопок в цветочек. Застёжка на пуговицы.
В процессе шитья очень прикипела к этой работе: такая она милая и уютная получилась.
И впервые(!) из тридцати с лишним сделанных фото не смогла выбрать несколько лучших для блога, все кадры получились отличными. Пришлось созывать семейный совет.



воскресенье, 14 августа 2011 г.

Подушки "Дуэт".

    Эти подушки в строгом геометрическом стиле станут украшением любой гостиной!

Одна из них в розово-сиреневом "паспарту" и тёмно-синей вставкой, на которую нашиты девять квадратов, каждый из которых украшен игривыми сатиновыми бантиками и бусинами-жемчужинами.
 А центральную вставку второй украсил белый квадрат в технике объёмного вязания, на нём разбросаны маленькие серебристо-синие пуговки на ножках.
Эта парочка неразлучна, как вёсла в лодке, как два колеса велосипеда, как творческий союз двух музыкантов, как ОН и ОНА...




воскресенье, 7 августа 2011 г.

Дорожный комплект "Радуга".

    Готов ещё один наборчик: косметичка и мешочек для белья. Так же - вышивка по сетке, лён, хлопок, магнитная застёжка, ленты. Клапан украшает миниатюрная розочка. Размер косметички 38х19см., мешочка 33х23 см.



Благодаря "радужной" вставке на косметичке и солнечно-жёлтому цвету льна, этот комплект всегда будет дарить позитивный настрой своей будущей хозяйке.

четверг, 4 августа 2011 г.

Дорожный комплект "Элегантность".

   Когда девушка собирается в путешествие, ей просто необходимы большая косметичка и мешочек для белья! В разгар сезона отпусков получился вот такой дорожный набор.
Косметичка с вышивкой большая 30х18, ведь в неё должны поместиться не только тушь и помада, но баночка с любимым кремом.  Ткань - лён, клапан на магнитной застёжке, пуговки для украшения, подкладка - сиреневый хлопок в цветочек.
Мешочек 18х30 из той же ткани, украшен плетеным кружевом и лентами.
Вы спросите: а где же вышивка?! Посмотрите внимательно на структурированную вставку в клеточку на косметичке. Это вышивка по москитной сетке.
Приятного путешествия!!!