среда, 26 октября 2011 г.

В поисках радости...

    Вот уже который день не видно солнышка... Это одна из особенностей нашего климата: город расположен в небольшой долине, окруженной горами, и, когда осенью опускаются туманы, бедное наше светило никак не может пробиться через эту плотную завесу.
Оно есть, я знаю! Я его почти вижу, оно светит... но не у нас.
    В поисках ярких красок, радости и позитива родилась вот такая обложка.




понедельник, 17 октября 2011 г.

Цветочный блюз.

    Какой цветок вам нравится больше других? или Какой цветок самый любимый? Я не могу ответить на подобные вопросы, потому что я просто ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ. Все! В каждом из них своя прелесть и об этом можно говорить бесконечно!
    В общем, эта работа - о цветах и для цветов!


  Держатель выпилен из сосновой доски и тонирован под дуб-антик, ткани - лён и хлопок, вышивка - дизайн Renato Parolin, великолепное мулине DMC ручного крашения от Оленьки.
Сделано с большой любовью!

понедельник, 10 октября 2011 г.

Золотая осень.

    Осень в лесу... ярко-жёлтые кроны ясеня и жёлто-коричневая листва дубов, красные акценты - ягоды боярышника и веточки рододендронов, тёмно-зелёная хвоя сосен и пятна мха, первые осенние грибы и, конечно, шуршащая листва под ногами. В эту картину трудно не влюбится!
    Хочется запомнить и сохранить краски золотой осени!

  Вышивалась такая красота в рамках осенней шовчиковой авантюры на форуме "Иголочка".
Я (по возможности) стараюсь найти своим работам, даже самым маленьким, практическое применение, вот и оформила эту вышивку в игольницу для швейной машины. Очень часто при шитье нужно поменять простую иглу на трикотажную или двойную, приметать или приколоть детали. Не очень-то удобно каждый раз искать место куда пристроить иголку, тем более что через 5 -10 минут она снова понадобится.