среда, 30 ноября 2011 г.

Портретное сходство.

 Поступил мне заказ: нужна обложка на паспорт с вышивкой. Девушка-заказчица попалась экстравагантная, она хотела, чтоб на обложке была... ну в общем такие сюжеты не для главного документа (я сразу представила обалделые глаза полицейского, которому предъявили такой паспорт)! 
Так что, не мудрствуя лукаво, я решила, что человек, готовый на подвиги, должен обладать большой долей самоиронии и вышила портрет этой замечательной девушки!

Обложка благополучно вручена, все довольны: заказчица поражена портретным сходством, а я рада, что не ошиблась с выбором дизайна.
Но! так как моей любимой доченьке 31 декабря исполнится 14 лет, есть продолжение истории. 

Такие работы, не смотря на небольшие временные и материальные затраты, приносят кучу удовольствия и запоминаются надолго.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Совушка.

    Совы. Почему эти птицы так и притягивают к себе внимание? Из-за своего необычного внешнего вида, образа жизни или других, присущих лишь им, особенностей?
Без сомнения, у каждого сложилось своё мнение об этой птице.  Для меня сова - символ мудрости, красивое и грациозное создание!
Вышивка блэкворк тёмно-синими нитями мулине, канва Аида 14, багет насыщенного сине-серого цвета с серебром.
Спасибо за внимание! Доброго дня!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Деревце у моста.

   Эта обложка сделана ещё в сентябре месяце и не показывалась лишь потому, что участвовала в сюрпризном обмене.
Всё в ней мне очень нравится: простенький минималистичный дизайн Маргарет Морган, любимый шоколадный цвет, шотландка приятных оттенков, мягкость фетра.
 В общем, смотрите сами.




понедельник, 14 ноября 2011 г.

О выставках - 2.

   За последние полгода моим работам удалось поучаствовать в двух выставках: «Формула рукоделия», которая прошла в КВЦ «Сокольники» 29 сентября - 2 октября и «По завету князя Даниила» 14 - 20 октября на ВВЦ. 
Далее - небольшой фотоотчёт. 
Оформление части стенда творческой мастерской KatArinaF. Лучшего качества фото, к сожалению, нет. Здесь можно увидеть мои новогодние мешочки для подарков, подушки и чехлы на грелку (второе фото, слева).

 Ниже крупным планом фото совместных работ (моя вышивка, оформление Юлии) из серии "Англия".





пятница, 11 ноября 2011 г.

Листопад.

    Вот и первый снежок выпал... пора прощаться с осенью.
Понравилось мне делать панно. Очередная и последняя в этом году осенняя работа - панно для прихожей.

В большой карман удобно складировать счета, квитанции, рекламки, а крючки на нижнем держателе - для ключей.
Размер панно 26х47 см., с держателями 28х78см. Материалы - хлопок, синтепон и флизелин для укрепления, пуговки, вышивка - дизайн DMC, мулине от Оленьки,  держатели из сосны тонированы морилкой "дуб-антик", листочек нарисован акриловыми красками, металлический крючок.