суббота, 25 августа 2012 г.

Нежно-трогательное...

Я уже немного писала о бабушке, но ведь военное время - это только часть её жизни. 
Как и у всех обычных людей, были у неё работа, семья, дети, внуки. Насколько я помню, во всем у бабули был порядок: в мыслях, в быту, в огороде, даже в последние годы, когда она жила одна в большом доме. А вот в свободное от забот время руки её были всегда заняты вышивкой, тканями, лоскутиками, ведением блокнотиков-дневников (все нужное было учтено и записано!). Одним словом, я восхищаюсь её неугомонностью, трудолюбию, постоянному желанию учиться! Да, я могла бы ещё долго развивать эту тему, так горячо мной любимую... но надо переходить к делу. 
Очень давно, в неблагополучные советские времена приобрела моя мамочка блузу-рубашку. Это слово не совсем подходит к данному предмету гардероба, ибо крой у блузки был симпатичный, а вот сшита она была из ткани, из которой я сейчас не стала бы делать даже подклад сумки. Так вот! Дабы как-то украсить эту вещь, бабушка вышила на плечах-погонах гладевые цветы.   

вторник, 14 августа 2012 г.

Фруктово-ягодное.

Люблю смотреть на печворк: эти цветосочетания завораживают, многообразие лоскутных блоков поражает, а формат работ порой просто восхищает! Мастерству, фантазии и терпению людей, работающих в этой технике, можно только позавидовать! Вот я и поддалась настроению... 

вторник, 7 августа 2012 г.

Рядом с МОРЯЧКОЙ.

Ну что? Ну я хорошо готовилась к пошиву сумки! Резать полосочки, так резать много. А вдруг бы не хватило? В общем, эта работа лежала с "Морячкой", в прямом и в переносном смысле.

среда, 1 августа 2012 г.

Полосатые... как сама жизнь.

А как вы храните документы? В чем?
О! У меня они лежат в кожаной плоской сумке-портфеле без застежки (естественно, кто б такую красоту прятал, будь она в целом виде?), которая досталась нам по наследству вместе с живущими в ней бумажками. 
В общем, этот возмутительный факт и решил все вопросы по поводу применения следующей порции тканевых полосочек!
Встречайте! Мягкие конверты для документов!