понедельник, 24 сентября 2012 г.

Сентябрики.

Астры новобельгийские - ещё один повод любить первый осенний месяц.
Они всегда росли в нашей местности, сколько я себя помню, низкорослые и высоченные, почти в рост человека.

четверг, 20 сентября 2012 г.

И...

Доброе утро!
Хочу поблагодарить всех, кто пожаловал на розыгрыш моего комплекта! А это, не много - не мало, 146 замечательных рукодельниц! У всех побывала в гостях, нашла для себя много необычного и интересного. 
Ну, и приступим к главному...
Ксюша, тебе достаётся очередной кусочек счастья!
Поздравляю!
Жду твои координаты на адрес romanivog@mail.ru!
Ещё раз всем спасибо! И хорошего дня!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Регата в бабье лето.


Бабье лето нас поит дурманом,
Навевая сказочные сны.
Поддаемся мы его обманам,
Только в этом нет ничьей вины...
Л. Васюкович.
Календарное лето закончилось, но как же ласково греет солнце, как приятно обдувает ветер и как заманчиво немноголюдны пляжи в сентябре! Подтверждаю на основании личного опыта: нет отдыха поэтичней и романтичней, чем в "бабье лето"!
Интересно, что этот период осени в Болгарии именуют "цыганским летом", в Сербии - "Михайловым летом", в Голладии - "послелетьем", в Северной Америке - "индейским летом", в Италии - "летом Святого Мартина", а в немецкоязычных странах - "летом старых баб"!
В поисках интересных фактов об этом времени года заглянула в Википедию и больше всего мне понравилась народное высказывание, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно».
Разговорилась я... А ведь хотела показать сумочку, тоже, очень мечтательную.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Всё лучшее - детям!

Так сложилось, и я уже упоминала об этом, что рукоделие со мной уже долгие-долгие годы. В то время, когда в нашей семье появилась доченька, копившийся во мне потенциал стал вырываться наружу в виде всяческих девчачьих обновок. Но, когда мы "купили" еще и мальчика, появилась возможность применять свои ресурсы более глобально - у нас был уже СВОЙ дом. 
Вот о том, как с нуля рождалась детская комната, сколько сил и умений было вложено в её создание и пойдет речь.
Изначально: помещение детской мы обклеили обоями, кровать-односпалку и огромный письменный перевезли из квартиры... ну вот как бы и всё. То есть встала острая необходимость в полном комплекте мебели, а практика показала, что стена у кровати нещадно затирается коленками и мягким местом, но главное - от неё идет неуютная прохлада.
В итоге, не без поддержки бабушки и дедушки, были приобретены две кровати (с местом для хранения под латексным матрасом), стол, одежный шкаф и стеллаж приятного орехового цвета.
Тюль и легкие шторы я шила сама.