понедельник, 22 октября 2012 г.

СЕРДЕЧКО и КВИЛТ. Оформление.

Не прошло и полгода? Прошло, прошло... Сердечко мы отшивали с Зиной ещё в январе месяце! А квилтик - в июне! Оба процесса были интересными, захватывающими, но не простыми, поэтому хотелось оформить их достойно, в художественной мастерской.
Итак, СЕРДЕЧКО!

вторник, 16 октября 2012 г.

Цветотерапия.

Что влияет на наши цветовые пристрастия? Мода, настроение, погода, времена года??? Скорее всего - все вместе. 
Я люблю экспериментировать с цветом, но по жизни со мной три из них - шоколадный, синий и белый!

Из психологии:
     Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полную свободу для возможностей и снятие препятствий.
     Синий... У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. При этом сила цвета недооценивается. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью; зовет к нахождению смысла, истины. Синий цвет – это постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность, строгость.
      Коричневый цвет олицетворяет стабильность, преданность. Успокаивает, поддерживает во время тревоги, волнений. Выбирается при нервном истощении, когда человеку кажется, что ситуация конфликта неразрешима. Отвергается когда человек хочет найти свою индивидуальность, уйти от инстинктов тела, перестать от них зависеть.

Теперь, представьте - я согласилась играть в цвета с Машей и это закономерно привело меня... к шоколадно-бирюзовому бохо для Наташи! В общем, радостная, приступила к работе! Тем более, что появился повод для реализации давней задумки - сделать ткань с эффектом крэш.

понедельник, 8 октября 2012 г.

О погоде...

Ну, не знаю как там у вас (многие уже жаловались на сырость и холод, а некоторые даже на первый снежок!), а у нас ещё лето! Этот факт не может не радовать! 
 Сегодня ехала в автобусе, в окно прямо на меня светило солнце и я поймала себя на мысли, что это так приятно, что даже не хочется надевать солнцезащитные очки и отворачиваться. Да, понимаю, что настоящая осень не за горами и поэтому лювлю и впитываю последние теплые лучики в этом году.
По радио говорят, что температура воды в Черном море 23 градуса, так что купальный сезон ещё не закрыт! Раз так, то держите ещё одну полосатую сумочку!
На этот раз малышка - 26х28, сшита по типу клатча, на короткой ручке.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Из непоказанного...

Ещё несколько работ, отправленных на выставку  "Формула рукоделия", которая прошла в эти выходные в Москве.
Очечники. Много. Разные.