четверг, 29 ноября 2012 г.

Звёздочка или Первый... зимний...

Вчера утром увидела МК Тани по изготовлению текстильной звездочки и сразу захотелось отложить все дела (желательно в долгий ящик) и заняться этим чудом. Неважно, что в течение дня обычные будничные занятия отвлекали мои руки - голова была занята одним: мысленно подбирала тканюшки, их нужно 5 видов. 
И вот вечер. Кто-то сел за уроки (ура, у мамы появилось свободное время!), кто-то занял место у компьютера (а мне он и не нужен, МК такой доступный, что информация впиталась в мозг с первого прочтения), а я быстренько в свой уголок! Два часа вместе с кроем - и все готово! Новогоднее чудо, не иначе!?

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Последнее... осеннее...

Подходит к завершению последний осенний месяц, поэтому спешу выложить работы, которые показывать зимой немного неуместно.
Это комплекты - обложка на паспорт и очечник.
Первый приготовлен в подарок к 14-му дню рождения племянницы. 

понедельник, 19 ноября 2012 г.

УРА!!! продолжается.

Гуляя однажды по блогам, я увидела объявление о наборе на курсы обучения машинной стёжке Любови Лежаниной. И раньше о них слышала, да все как-то уверенности в себе не хватало... а тут просто загорелась! Отправила заявку, через два дня пришел ответ от Любы о приёме, через три дня набор был закрыт - желающих набралось 150 человек! Ну не судьба ли?
Немного о технике (для тех, кому интересно): перед началом работы надо подготовить машину - убрать зубцы нижнего транспортера, поставить специальную лапку с прозрачной головкой. Таким образом ткань свободно гуляет между опущенной лапкой и рабочей поверхностью машины. Работать нужно в перчатках с пупырками для наилучшего сцепления. На выполнение заданий каждого урока дается две недели! Отмечу: в задании не только образцы с отработанной техникой, но и готовые изделия!
Немного об ощущениях и эмоциях:
1 урок. 1 неделя. Почти со слезами... Как можно двигать полотно ткани НА СЕБЯ? Как выстрочить прямую линию при помощи только неумелых и непослушных рук? И как же эти самые руки болят! И вообще - ничего не получается! О каких изделиях может идти речь?
2 неделя. Трудно, но страшно интересно! Ой, что-то получилось! Только что?
2 урок. Затянуло... строчу, как сумасшедшая и к концу урока начинает даже нравится результат! Теперь можно и сшить что-нибудь.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Ой, полным полна моя коробушка!

Начиная вести блог, я и представить себе не могла, сколько на свете замечательных, добрых, щедрых людей! Людей талантливых во всех отношениях! Людей открытых и отзывчивых! С такими людьми мне повезло общаться и вот от  некоторых из этих людей я получила посылки с подарками!
Первый прилетел от Катюши, обратите внимание - это не конфетка, это приз зрительских симпатий! Всё внутри пакетика было очень красиво упаковано: пасмы ниточек, которые Катя окрашивает сама, подписаны, у каждого цвета своё имя - волшебное и загадочное, а канва! - на неё можно просто смотреть и медитировать, еще тканюшки, ленты, маячок для моих цапелек и чУдная открытка с не менее чУдными словами! Спасибо, Катюша!

среда, 7 ноября 2012 г.

Клатч "Полосы".

В комментариях к одному из вышеизложенных постов кое-кто намекал мне, что в известной поговорке фигурирует срок в 12 месяцев, а не полгода, как написала я. Вот теперь уж точно придраться не к чему - заготовку для сумочки и мастер-класс по вышивке на москитной сетке я показывала в сентябре 2011 года!
Пришло время и появился повод воплотить задуманное в жизнь.

четверг, 1 ноября 2012 г.

УРА!!!!!

Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес!
 А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли...
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это!
 И мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла?
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил!
 А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто эту тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!