воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С наступающим 2013!

Честно - хотела сделать этот пост просто поздравительным, но "рука не поднялась". А все дело в том, что слишком много времени и труда потребовала ЭТА работа... 

понедельник, 24 декабря 2012 г.

ОН+ОНА. Подвески из дерева.

Моему мужу очень нравятся работы Катюши Лукащук (мне тоже, естественно, но не об этом песня). 
Катя беспечно заявила, что проводит конкурс и вознаграждением будет её картина, но главное - участвовать может работа созданная по мотивам её произведений! 
Моим первым порывом было непременно принять участие и победить (ради него, конечно)! Время шло и я понимала, что чем ближе голосование, тем меньше мои шансы на победу... Взгляните на галерею и вы поймете о чем я.
В общем, мучилась я страшно, металась, хотела, не успевала, не могла придумать... и вдруг, оно пришло, озарение - надо делать то, чего нет и не будет! Кто же может сделать это что-то, если не мужчина?
Я предложила - он сделал! Даже не сопротивлялся (это же о многом говорит!?).
Ну, хватит слов! Принимайте!

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Цок, цок... но не каблуки!

Вот есть же женщины в русских селеньях! Такие, как Таня: те, что не боятся в это жаркое не по сезону время, браться ещё и за совместные проекты! Уж и не знаю, с кого началась эта лошадкомания, но меня лично сподвигла  именно Таня. Спасибо!
Какие финики, какой пластилин курсы, какие подарки??? Кони, лошадки и даже жеребцы - вот наше всё! Вступишь по любому!
Ткань... что за проблемы? Ира щедро снабдила меня новогодними красотами! Ириш, если что - я тут не причем, отправляй икоту к Федоту!
Открыла данное пособие... Нарисовала сразу две! Одна - это совсем несерьезно, у кого-то (не будем показывать пальцем) целые конезаводы!
Машинка была настроена на свободный ход... вот тут-то пришло озарение: мелкие детали таким образом стачать гораздо проще! Но, сорри, отвлеклась и у одной из лошадок оставила слишком маленькое отверстие для выворачивания... Я вывернула, с горем пополам, но потрошки упорно не хотели впихиваться на положенное им место! Отложила беднягу...
Со второй так не опростоволосилась! Сделала все как надо! Плюс некоторые проявления творчества... Таня сама приказала во первых строках своего письма инструкции.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Китайская пагода.

Долго же ждала эта пагода своего часа... Дело в том, что это даже не я вышивала. Такие дизайны, мягко говоря, немного не в моем вкусе, и в общем-то, я далека от разного рода фен-шуев, анимэ, аккупунктуры и прочих восточных штучек, а вот символизм, условность и устойчивые художественные традиции востока не могут не восхищать! Поэтому, приступая к выполнению заданий урока №5 курсов стёжки (а их, на минуточку, двадцать одно!), я сразу определилась с выполнением задания по готовой работе.

вторник, 4 декабря 2012 г.

Моим подругам (мысли вслух).

Готовимся... Готовимся к праздникам, творим, шьем, мечтаем, создаем атмосферу, украшаем...
Сынок нарезал полос из альбомного листа, степлером скрепил концы (ну куда современным детям без степлера и скотча?), выходит ко мне и говорит: "Мама, смотри, какой красивый шар я сделал!" (и это десятилетний мальчик... и со вкусом, вроде, пока было неплохо... вот возьмешь эту бумажно-металлическую красоту и отнесешь в свою красивую школу, повесишь в своем красивом классе!). Улыбаюсь, но смотрю скептически, он, видимо, почувствовал: "Мам, ну давай вместе что-нибудь сделаем..." (ну, другое же дело! наконец-то! у меня завал, гора недоделанных подарков, курсы, плюс планировала сделать энное количество открыток для моих виртуальных подруг). "Сынок, ты лучше помоги мне открытки сделать!"... Идет, несет все скраповые запасы. Бросила свои дела, расселись на ковре, повторили "теорию" - что, когда, куда, в какой последовательности... Сделали заготовки, отмели лишнее, добавили недостающее... Всё. И, вдруг, пытливым тоном: "Мама, а это кому?!" Не раздумывая отвечаю: "Моим подругам!" (ещё будут вопросы? нет? ну вот и славненько! и спасибо, сынуля!).