вторник, 23 июля 2013 г.

Моя прелесть!

Давно-давно, в те далекие времена, когда я ещё училась в школе стёжки, ко мне пришло понимание, что дальше ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! 
Невозможно постоянно перетаскивать машинку из нижнего отделения плательного шкафа на журнальный столик, предварительно переставленный к окну!
Нет больше сил бороться с домочадцами, желающими в самый неподходящий для меня момент, понимаешь, попить чайку перед телевизором на этом самом столике!
Не может и дальше молчать моё молодое тело (особенно спина!), проведя несколько часов в день согнутым в три погибели!
В общем, мысль о рабочем столе зародилась именно тогда. Я даже сделала эскиз необходимой мне конструкции, тщательно высчитала все удобные только для меня параметры и... не нашлось желающих воплотить мою идею в жизнь. Те люди, к которым я обращалась, либо отказывались, аргументируя это сложностью заказа, либо загинали такую цену, что отказывалась я сама.
Но, как я писала ранее, мечтам суждено сбываться - нашлись желающие в райцентре.
Вот она, моя прелесть!

вторник, 9 июля 2013 г.

Как я провёл этим летом.

Этот отпуск для меня не такой, как все ранее случавшиеся. А всё потому, что мы теперь не привязаны ни ко времени, ни к месту, ни к другим, порой совершенно посторонним людям - у нас появился личный автомобиль. Шли мы к этому торжественному событию долго: ни много - ни мало 17 лет совместной жизни.
Сначала каждая поездка была для меня стрессом - машина большая, муж без водительского стажа... а потом, после нескольких перевалов, энного количества пробок и многокилометров дорожья и бездорожья, я вдруг воскликнула: "Ну ты попал!", чем сильно испугала товарища сидящего по левую руку. Пришлось объяснять, что настала пора осуществлять мои мечты!
Одна из них - ГОРЫ! 
Вершины, которые я каждое утро наблюдала, глядя из окна третьего этажа квартиры, где я жила ещё с родителями. Казалось, что они рядом, стОит лишь протянуть руку, но строгий папа говорил, что это далеко... приходилось верить. А потом учёба, общага, свидания, работа, замужество и дети... ну, сами понимаете.
В общем, к чему это долгое вступление? Вчера эта моя мечта осуществилась!
Это практически из окна: выехали из города