понедельник, 30 декабря 2013 г.

ИМХО или С Новым годом!!!

Странно... по сути дела День рождения и Новый год - идентичные праздники. Но Дня рождения мы ждем с оттенком легкой грусти - вот и стали мы на год взрослее, а Новый год встречаем, радуясь, как дети, верим, что новый будет лучше, чем старый, под бой курантов загадываем желание, дарим и получаем подарки с чувством особого восторга!
Что бы там не говорили, приятно, что праздник начинается задолго до его прихода!
Ещё в начале декабря я получила посылочку от Иришки

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Прихватизация.

Шить что-то грандиозное - процесс затягивающий и увлекательный, но иногда жутко хочется потратить свое время на мелочи, на изготовление вещей банальных, когда мозг отдыхает и только руки автоматически работают.
Короче, нашила прихваток!

четверг, 12 декабря 2013 г.

Сады... детство... корона.

Почему-то сейчас в моей творческой жизни всё "от обратного": люди шьют лошадей и/или ваяют новогодний декор, а меня тянет на тепло, солнце и лето! За окошком мороз, снег и хмурое небо, а я ношусь с яблоками... ну, сами смотрИте!
 

вторник, 3 декабря 2013 г.

Иллюзии. Оптические и не очень...

Продолжение третьего урока... но уже полихромное рисование невозможных геометрических фигур - опт-арт (не от слова оптовый рынок, а от оптический обман).
Исходник:
 
Перед началом работы распечатала рисунок на бумаге, пронумеровала цвета, подобрала нитки.
Цвет лицевой ткани (фон для стежки) выбрала серо-голубой, нечто среднее по тону между имеющимися на картинке оттенками серого.