среда, 29 января 2014 г.

Пасторальки.

Я художественных школ не заканчивала, а зря, рисовать ведь хотелось всегда. 
В силу своего нерешительного характера, на краски не покушалась, так, карандашиком ТМ выплескивала свои эмоции на бумагу. Отсюда, наверное, и жгучая любовь к монохрому. Не только в вышивке. Никогда спокойно не могла пройти мимо дизайнов в стиле Toile de Jouy.

вторник, 21 января 2014 г.

Зима, где ты?!

Не сказать, что я фанат этого времени года, просто хочется, чтобы всему было свое время: снег пусть идет в январе, а нарциссы растут в марте, а не наоборот! Поэтому и зову "Зима, где ты?", так же как дети на новогоднем утреннике взывают к Деду Морозу.
Человек я взрослый, за слова отвечаю свои слова подкрепляю действием... вот, подушки шью зимние.

вторник, 14 января 2014 г.

Старый, совсЭм старый...

Сегодня стояла в очереди, думала о своём, вдруг бабульки и дедульки стали разговаривать активнее, прислушалась: "Сегодня же праздник!", "Да какой это праздник и кто его отмечает?", "Молодежь отмечает!". Тут я задумалась ещё крепче: выходит, я уже не "молодёжь"? А праздники, кроме нового года и дней рождения детей, для меня не праздники?
ДРУГИЕ моменты стали для меня ценнее - когда у моих близких все хорошо, когда мы семьёй путешествуем, вместе смотрим хороший фильм, смеемся, просто вместе! Не знаю, что на меня так влияет: понимание, что дети растут и скоро выпорхнут из родного гнезда, что годы идут не только для меня, но и для моих родителей, или просто я меняюсь, переосмысливаю и переоцениваю... так и должно быть?
А еще стали очень важны минутки, проведенные в общении с друзьями!
Слова поддержки и понимания,  добрые советы и пожелания, внимание и трогательная забота... в этом столько радости!

понедельник, 6 января 2014 г.

Первый новогодний.

Праздник пришёл и не уходит. То же самое можно сказать о лени, о моей лени, поэтому показываю работу 2013 года - блокнот для портнихи.
Из пожеланий был только стиль, винтажный.