среда, 26 февраля 2014 г.

Ложкой снег мешая...

Я очень люблю музыку! Я постоянно пою, если не вслух, то мурлыкаю про себя.
Помню, когда была ещё беременна Пашкой, хотя бы раз в день устраивала себе энергичные дрыганья под навсюкатушку (эх... система была, красивая, китайская, с колонками, а в колонках цветомузыка...). 
Мальчик только родился, а музыка тут как тут: сначала в виде несвязных мммм... на мотив "Баю-баюшки-баю", потом, собственно "Баю-баюшки-баю", дальше были "Спи, моя радость" и "Ложкой снег мешая".  А после все они ушли в забытье, появилась необходимость в песенках с сюжетом, пела ему "Раз морозною зимой" и "В одной квартире жили котёнок и щенок"... видимо, я, напевшись, уходила, а медведь в его голове продолжал идти своей дорогой, т.е. срабатывал эффект подсчитывания овечек.
Ну, и апофеоз, я считаю! В конце концов мы перешли на "Катюшу"! Партизанским полушепотом нужно было спеть всю песню три раза!!! Все бы ничего, но уколыбеливанье срабатывало только пока я пела, как только заканчивала - ни в одном глазу! Тогда я, обессилев, придумала ответный маневр: он мне пел, а я мирно дремала целых 3-5 минут... Ха, пятилетний партизанин просёк ситуацию и стал делать так: "Расцветали яблони и груши!" и смотрит на меня, мол, продолжай по тексту... Вот. Так и заканчивается детский дневной сон, и уходят в прошлое колыбельные...
К чему такое вступление? Сейчас поймёте!

четверг, 20 февраля 2014 г.

В ожидании весны...

Долго собиралась, думала: писать - не писать... лента новостей, прямо скажем, не радует, но всё же решилась.
Дорогие мои, скоро весна! Пусть вместе с ней к нам придут не только долгожданное тепло и солнышко,  пусть в нашей жизни не станет поводов для слёз, не будет вздрагиваний от сирен скорой помощи, мучительных переживаний за жизнь и здоровье своих близких, пусть можно будет просто жить, а не думать как жить дальше! 
Спокойствия и мира нам всем!
***
 

четверг, 13 февраля 2014 г.

Напишу-ка я...

Два человека могут спасти друг друга там, где один погибает.
Оноре де Бальзак.

Так случилось и со мной: варилась-варилась я в своей каше и понимала, что хочется идти дальше, развиваться, совершенствоваться и делиться этим с близкими по духу людьми... и в моей жизни появились ВЫ!

среда, 5 февраля 2014 г.

Жили у бабуси...

...Два весёлых гуся:
Один серый, другой белый, 
Два веселых гуся!

Мальчиком был белый, 
Девочкою серый...
И однажды ровно в дважды
Стало больше гУсей!
***
Повторюсь, художественных образований я не имею и от этого ещё интересней, на преодоление, постигать основы реалистичного рисования на швейной машине.
Урок №6 - монохромное контурное рисование.