среда, 26 марта 2014 г.

Под сенью сакуры.


Ханами - японская национальная традиция любования цветами, как и многие другие современные японские праздники, возникла при императорском дворе ещё в третьем веке нашей эры. 
Начинает это прекрасное шествие цветов уме (японская слива , напоминающая нашу алычу), затем эстафету принимает фаворит японских цветов - сакура (японская вишня). По телевидению  уже  в начале марта сообщают сроки цветения сакуры в каждом отдельно взятом районе, это обычно в конце марта-начале апреля, а также информируют  о количестве деревьев  в каждом из парков!   

вторник, 18 марта 2014 г.

Кусочек моей весны.

Да-с, погода не шепчет, скажем прямо: +5, штормовой ветер, дождь, мокрый снег... показывается и солнце, но теплее от этого не становится. 
Зато душевное радостное настроение дарят мне дорогие друзья!
Танечка одарила меня нереально красивой текстильной открыткой! 
Какие цветы! Какие цвета!!!

пятница, 14 марта 2014 г.

Мой маяк.

 Всем привет!!!
Что там у вас по факту? Весна или всё ещё зима? Я замёрзла и решила себе досрочное лето устроить! Вот хотя бы на фото! Поэтому картинки получились больше настроенческие, чем показательные.

среда, 5 марта 2014 г.

Сумка с характером.

Сложно объяснить мою любовь к драконам... Читала и читаю много, образ этого существа представлен в культурах многих стран мира, а в европейской литературе появление драконов неизменно связано с прекрасными дамами и благородными рыцарями... это впечатляет. Или то, что дракон - существо загадочное, мифическое, и как бы символизирует собой испытание, которое нужно пройти, чтобы получить настоящее сокровище. А может просто напросто тот факт, что я родилась в год дракона, вызывает у меня подсознательный интерес к этим легендарным созданиям?