пятница, 22 августа 2014 г.

Развивашки для племяшки. Продолжение.

Год пролетел незаметно. Нашему мальчику уже 2! 
Растет замечательный, любознательный подвижный малыш! Растет круг его интересов, растут возможности и способности!
И в этот раз решили не отклоняться от "заданного маршрута" (развивающий коврик и чудо-панель сделали своё полезное дело), подарили мальчику математический планшет, ни больше - ни меньше!

суббота, 16 августа 2014 г.

Немного о себе...

Когда Иришка показывала свои текстильные короба, я сначала тихо восхищалась: красиво, аккуратно, интересно и главное полезно (что я больше всего и люблю), но потом настал момент, когда двоюродная сестрёнка пригласила нас на свою свадьбу... И заскакали-заметались мои мысли - что дарить? где купить? и в какую сумму это выльется? Тут Ира с очередной красотой и оп - родилась гениальная идея: сделать рукодельный презент!
Но! Как шить сие чудо? Пришлось нагло настаивать на мастер-классе в своих корыстных целях.
Все, принимающие участие в СП по отшиву короба уже отчитались о проделанной работе, я припоздала немного, у меня же не просто короб, а целый свадебный гарнитур!
Рассказываю:
- коробушка собственной персоной, высота 17см, диаметр 21см, лён/хлопок;

пятница, 1 августа 2014 г.

Браслет "Колосок".

О "Татьянке" мы с мужем знали давно... о том, что это техника резьбы, разработанная в совсем недавнем прошлом, о том, что техника довольно сложная (мы видели фото выполненных работ), о том, что нужны специальные инструменты... мечтать не вредно, в общем.
Но мы только предполагаем... муж сменил место работы, а потом и график работы. Постепенно пришло понимание, что свободного времени образовалось слишком много, чтобы просто тратить его за компьютером или перед телевизором,  вспомнили о "Татьянке" (интернет нам в помощь!).
Попали на сайт Шамиля Сасыкова.
"Тысячи лет резьбой занимаются миллионы человек и миллионы людей с ней знакомы. Вроде все о резьбе известно – этот вид искусства ведет свою историю с языческих времен. Возможно ли, чтобы один человек совершил то, на что у народных промыслов уходило несколько сот лет? Стало быть, возможно. Резьба по дереву в стиле “Татьянка” – это авторская разработка, ставшая национальным достоянием Российской резьбы."
Попали и "пропали": история Сасыкова как художника вдохновляет, книги Сасыкова как педагога вселяют уверенность и лишены всякого наставнического тона, в своём центре мастер обучает резьбе всех желающих (детей до 17 лет бесплатно, так же в центре обучают инвалидов), есть заочное обучение, организован музей... и самое главное - есть интернет-магазин, где можно приобрести всё необходимое для работы и уже готовые изделия!