воскресенье, 27 мая 2012 г.

Горжусь!

В прошлом году дочка закончила обучение в университетском центре компьютерного обучения "ТУРБО" г. Майкопа. И вот весной неожиданный звонок оттуда - приглашаем поучаствовать в конкурсе рисунков... 
Ребёнок у нас очень творческий, при этом она не только развивается в том что любит с самого рождения (в рисунке), но и любит учиться новому. В общем: она согласилась. Работа нужна была в программе Paint и, чтобы упростить процесс, мы с мужем предложили, естественно, рисунок с помощью заливки. Ага! Человек отверг все предложения и выбрал фото павлина из семейного архива (из Хадыженского зоопарка, кстати!). Сидела за компьютером все весенние каникулы, прорисовывала каждое пёрышко... Честно, мы с папой сомневались в результате. Как нам не стыдно???!!!
Вот оригинал:
 Вот результат недельных трудов:
Как мама, не могу не поделиться!
Горжусь, люблю, поддерживаю!
Если у вас появилось желание посмотреть другие конкурсные работы, подбодрить участников или проголосовать за понравившиеся рисунки, проекты, даю ссылку.
Там же можно увидеть павлина крупнее.
Спасибо за внимание!

суббота, 26 мая 2012 г.

Косметичка "Сердце - цветок".

Продолжаю экспериментировать с косметичками.
Небольшая плоская косметичка на молнии, внешняя часть из тонкого шерстяного полотна, уплотнена флизелином. Вышивка на льняной канве ниточками мультиколор ручной окраски. Но одной вышивки показалось мало, поэтому по ходу дела была придумана пуговка - сердечко, она расписана акриловыми красками. 
 Внутренняя часть из обычной подкладочной ткани.
 Так как размер сумочки всего 20,5 х 13,5см., никаких карманчиков не предусмотрено. Паспорт, помада и ключи "входят и выходят" отлично.

суббота, 19 мая 2012 г.

Обмен.

Как вы уже, наверное, догадались: подушки - моя слабость! Этим коварно воспользовалась Светлана, предложив обмен. Сшить очередную подушку? Да, пожалуйста! А ещё и получить за это шаль... отказаться просто невозможно!
Света заказала - подушку маленькую, красивую, в спокойных, теплых тонах; а я заказала ткань - отрез льна натурального цвета в полоску, каждая полоса со своим рисунком, но все в одном цвете, коричневом. 

понедельник, 14 мая 2012 г.

Хвастливо-восхищённое.

Вот говорят: "счастье привалило!"... Сейчас расскажу и покажу КАК это бывает!
В день весеннего равноденствия на форуме "Иголочка" началось голосование по конкурсу "Весна идёт - весне дорогу!". Я успела приготовить целых пять работ и ни одна из них не выиграла. Ура! Почему? Потому что проводился розыгрыш дополнительного приза и мне повезло: вот эта волшебной красоты шкатулка теперь моя!

вторник, 8 мая 2012 г.

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Есть ли другой такой день в году, который можно было назвать ПРАЗДНИКОМ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!?
Для меня - нет! Только в этот день в сознании происходит поразительное смешение разных, даже противоположных, чувств и эмоций: печали и радости, недоумения и понимания, гордости и жалости, но в первую очередь - огромной благодарности и нежной грусти!
 (Из семейного фотоархива, фото сделано 24 июня 1945 года в г.Брно, моя бабушка Бабенко Полина Семёновна в центре).

вторник, 1 мая 2012 г.

Как сшить чехол для вешалки.

Часто, покупая новые вещи для пополнения гардероба, нам "в подарок" достаются пластиковые вешалки. Первый их минус, в отличии от деревянных - с гладкой поверхности пластика одежда соскальзывает. Второй - все они разные, но и в шкафу должен быть порядок, поэтому хочется их привести к общему стилю.
Расскажу о том, как я шила чехол для вешалки и какие нюансы удалось выяснить опытным путём.
Для работы мне понадобились:
- отрезы ткани,
- элементы декора,
- сама вешалка,
- ножницы, утюг, швейная машина.