вторник, 3 сентября 2013 г.

Для тех, кто любит погорячей... или Опять двадцать пять!

В нашей семье все любят остренькое.
Ну как, скажите, может быть борщ без макания в него стручка жгучего перца?

А как зимой обойтись без маринованного перчика?
(Перцы бланшируем в течении 2 минут, затем остужаем в холодной воде и укладываем в баночки. Первый раз заливаем подготовленные банки кипятком, сливаем, второй раз заливаем маринадом: на литр воды, 200мл. уксуса 9%, 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, специи по желанию.)
Даже праздничное барбекю чаще всего не бывает без "ах" и "хуууу"!
(Острый перец  обжарить на решетке, снять кожицу, разрезать вдоль и удалить семена, затем залить овощи смесью из растительного масла, чеснока, рубленной зелени, бальзамика и соли. Все ингредиенты по вкусу.)
В нашей семье все любят и едят остренькое, кроме меня! НЕ-МА-ГУ!
Зато я могу вырастить, приготовить и даже вышить!
Ткань с перцами в запасах была давно... тема явно кухонная, только повода не хватало.
Но, как говорится, не можешь - научим, не хочешь - заставим
не хватает - найдем!
Вот такая вот мелочь! Но как же приятно:
быстро, глаз радуется и удалось применить бабушкино раритетное кружево.
 Хорошего вам дня!
Пусть работа приносит удовольствие!

95 комментариев:

  1. Оля, классные накрывашки! А уж про содержимое баночек молчу... Ты молодец и большущая выдумщица

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, какие симпатичные баночки получились ,принарядились )

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты на все руки мастер! И вырастить и приготовить и вышить! От перчиков аж слюнки потекли

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю юбочки, а на баночки так вообще обожаю!!!!! А мы делаем точно такой барбекюшный, только из сладкого перца :) как раз собираюсь этим заняться!

    ОтветитьУдалить
  5. Такие симпатяги, эти юбочки. На вид вроде такие невинно-соблазняющие: ну давай, попробуй перчик, а перчик-то ай-ай! Особо острое тоже есть не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я не могу есть не просто особо острое, а даже хоть капельку острое))))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Какая прелесть эти штучки накрывашки!!! Очень красиво смотрится !

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, Оля, какой жгучий пост у тебя нынче!!! Баночки и внутри и снаружи смотрятся очень даже аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  8. Баночки- загляденье! Обожаю остренькое)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля-искусительница, у меня слюнки потекли! Ах, какой колорит!!!Баночки твои- мечта любого гурмана, а салфеточки-песня!!! Лепота!!!Спасибо за рецептики-захомячу!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, буду рада, если рецепты пригодятся! Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Да, супер! Я тоже такие перцы есть не могу, но такие они аппетитные. Аж перекусить захотелось! Салфеточки чудесные, очень здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я много раз пыталась приобщиться, но так и не смогла себя пересилить.
      Спасибо за комплименты!

      Удалить
  11. Ну вы настоящие южане - без перца никуда! Я тоже люблю остренькое, а муж не переносит... Сыплю себе перец отдельно везде. Баночки такие нарядные, прелесть-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, аппетит нагоняешь???!:)))) Оооочень вкусная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, чудесный наряд для баночек! Красота!)
    Я тоже не люблю такой перчик, сестра один раз пошутила и с тех пор держусь от него подальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Такие шутники всегда найдутся!))))
      Спасибо, Катя!

      Удалить
  14. И я люблю такое, только из сладкого, болгарского перчика, или есть ещё такая штука - гогошары! :))) а острое тоже нимагу! А баночкам обзавидуешься какие красавицы стали! и внешне, и по содержимому! Тааак, скорее побегу на обед! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ух ты! Кать, зашла посмотрела на эти гогошары... чудо какое! Странно, что у нас их ещё нет, ведь климат похожий.

      Удалить
  15. Олечка - тоже читаю и слюнки текут :) хоть и не ем перец острый (а муж обожает). А я чеснок люблю :) Юбочки аппетитные такие :) Я тоже собираюсь сделать юбочки на варенье с крыжовником, весь инет перерыла в поисках приличной маленькой схемки крыжовника и пока не нашла (ерунду только), а самой сделать все руки не доходят. полюбуюсь еще на твои юбочки и тоже побегу шить :)

    ОтветитьУдалить
  16. Какая же красота!!! Радует глаз однозначно. Я очень люблю перцы, но маринованные с уксусом. А вот горький перец не люблю. Бывает в банку один такой красавец затешется и все - остальные перцы есть не могу(

    ОтветитьУдалить
  17. Кайфушечки! Как же я мечтаю о красивой кухне, и чтобы пузатенькие баночки, да с накрывашечками... Мммм :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну я надеюсь, что мечты скоро осуществятся! Да-да!

      Удалить
  18. Какая вкуснотищаааа!!!! Прям как рассказала про перчики на барбекю, так я чуть слюной не подавилась))) Вышивка и рюшечки наимилейшие, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  19. Из этих банок нельзя есть!!! Они должны быть украшением кухни! Как все-таки отлично сочетается ткань, кружево и вышивка!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, ну насолить , намариновать я могу,но вот эти накидушечки-это высший пилотаж!А где эта красотища хранится? Надеюсь, на видном месте?

    ОтветитьУдалить
  21. Вкусно, ярко, уютно, празднично,стильно, а самое главное - душевно!

    ОтветитьУдалить
  22. ох хорошенькие баночки и внутри и снаружы))) честно остринькое ето не мое, кроме конешно вышивки.Люблю .люблю

    ОтветитьУдалить
  23. Классные баночки, и вкуууусно так написано!
    Я острое тоже не могу :) а муж уплетает :)

    ОтветитьУдалить
  24. Получились стильные, такие себе невинные на вид, баночки с пикантно-острым содержимым )))). Все перчики аппетитные!!!! А вот обжаренный острый перед ни разу не пробовала, жгучюю остроту не люблю, но остренькое одобрямс, может и попробую )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не перед, а перец хотела написать :))), вот так еще интересности русского языка попутно узнать можно :)))).

      Удалить
    2. Лен, острый перед, это больше по твоей швейной части!))))
      Спасибо! Пробуй!

      Удалить
  25. мм, вкуснота! Мы буквально вчера у мамы аджику взяли на попробовать)
    Люблю остренькое)
    А оформила ты их совсем по-модному, как же будет здорово любоваться яркими летними красками в холодную пору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Инна, если доживут до холодных пор, то да, конечно, будем любоваться!))))

      Удалить
  26. ай, маладца! Чуть слюной не подавилась! Эх, как жеж мы без перцев то живем?;))) Видимо, все компенсирует мой жгучий темперамент;)
    Оля, ну и классно ты их, единство формы и содержания4) В смысле юбочек:)))
    P.S. Муж не выдержал, откупорил одну банку огурцов-ха! Чудесные огурецы!!! я б еще соли подбавила, но уксусу и пряностей- самое то, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Таня, я все думала, не испортила ли я машу каслом? А потом что-то решила, что вряд ли найдется более удобный повод так все посочетать.

      Рада, что все получилось! В следующем огуречном сезоне добавь соли;)

      Удалить
  27. Оль, такая вкуснотища и красотища! Знаешь и орешки такие вкусные!

    ОтветитьУдалить
  28. Олечка! Все остро-красно-классно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Да,Оль,дождалась тканюшка перцев)))как все гармонирует-то друг с другом - единство формы и содержания!!!Очень красиво, вкусно, я в студенчестве любила покупать такие пикули маринованные...вкус молодости)ням-ням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, света! Я сомневалась в единстве, но не долго)))

      Удалить
  30. Олечка, классно получилось! И в баночке красота, и на баночке красиво! Я с тобой тоже солидарна - острого в рот не беру, не могу, но заготовки это святое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Да знаешь, иногда бывает нагрянет нечаянный гость, а ты ему - бац и такой подарок! Радуются все!

      Удалить
  31. Олька,привет!Ну какая красота!!!Ну а я ела,ем и буду есть!!я про перцы)))какие же они вкусные...))))в этом году забабахаю двойную дозу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, я ж не против! Желаю тебе много-много здоровья на много-много перцев!)))))

      Удалить
  32. Дааа, маринованные перчики, это что-то! Очень люблю, жаль нельзя слишком увлекаться...Оль, юбочки для банок получились яркие, нарядные как и перчики в банке!

    ОтветитьУдалить
  33. Ух какая красота)) не только вкусно, но и так красиво ))) супер))

    ОтветитьУдалить
  34. "зажигалочки в баночке" ))
    А цвета-то, красный-зеленый-белый - ну чисто итальянский триколор - вот ведь как всё совпало, они ж тем и славятся - жгучим темпераментом ))
    А острое лучше всего гасят молочные продукты. Но я как представлю эти маринады да с молоком, покруче огурцов с им же, ага... лучше даже не пробовать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот умеешь ты посмотреть на все с неожиданной стороны! Спасибо!
      А пробовать, да, как-то не очень хочется!))))

      Удалить
  35. Ух... какая ты хозяюшка! Олечка, всё так красиво! С большим вкусом! :)

    ОтветитьУдалить
  36. Олечка, ну-у-у, аппетиту нагнала, а! Борща хочу - с перчиком и чесночком, чтобы уууххх! =) Здорово ты придумала, эти малютки прелестные, давно на них смотрю.)

    ОтветитьУдалить
  37. Ох, Оля! Это напомнило мне о бабушкином борще, с перчиком )) сейчас мы так уже давно не кушаем, но вспомнить приятно )) Юбочки на баночки чудесны!

    ОтветитьУдалить
  38. Как здорово! Я острый перец не люблю, но уважаю другие остринки-пряности.
    вспомнила, что воротник "перченый" не показывала:)

    ОтветитьУдалить
  39. Девочки, благодарю вас за внимание и ваши комментарии! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  40. Эх, отсталая я.... В смысле читала пост еще 3, а комментарий пишу только 5, почти 6ого... Все любовалась! Такие баночки - лучшее украшение кухни! Равнодушными никого не оставят, особенно тех, кто любит кушать остренькое! А тем кто любит, просто подарит эстетическое удовольствие от созерцания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ника! Хочется, чтобы все вокруг нас было красиво!

      Удалить
  41. Что ты со мной делаешь?!:))))))) Перчик под юбкой:)))) Практически шотландец:)))))) Хорошо что я последняя сейчас всё вижу и пишу, могу попошлить чуть-чуть:))))))))

    У нас дома тоже муж с девчонками любят острое, а я не очень. Готовлю для них, хорошо хоть редко, типо здоровье их берегу:))))
    А юбочки классные у тебя! Кухня сразу веселее становится! Точно-точно! Я же знаю:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не знаю, хорошо это или плохо, что ты последняя... слишком все серьезно было)))))
      Спасибо, Алён! А для полного шотландца надо сделать юбки из шотландки))))

      Удалить
    2. Полный шотландец не влезет в юбку.

      Удалить
  42. Ха! Ты, Ален, не последняя! Но я не против! Сама люблю перчик, хоть в баночке, хоть на кустике, хоть под юбочкой!
    Ольчик, я тебе уже говорила, но не грех и повторить! ШедЕвЕр! Оченная красота! Красотульная!!!
    И прочитала у Алёнки про твою фобию разреза тканей на кусочки. У меня идея-я к тебе приеду и все порежу на кусочки сама! Могу и шторки! Я люблю нарезать кусочков и выкинуть! Как говорила моя бабушка: выкрасить и выбросить. Оль, ты умничка-перчики отпадные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! Так ты у нас перчикоманка?))))

      Приезжай! Найдем чем заняться!

      Удалить
    2. Еще какая! Всё острое и солёное-это про меня!

      Удалить
  43. Уххх, какое все жгучее)) Юбки на банки моя тайная мечта, не знаю когда руки дойдут. Получилось невероятно здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Такие нарядные баночки только на видном месте хранить! Красивые, яркие - причем и содержание и оформление! Здорово!)))

    ОтветитьУдалить
  45. Ольга спасибо вам! У вас очень интересно!!!
    У меня тоже муж перец острый есть преспокойно, а у меня от одного вида исжога начинается :))))

    ОтветитьУдалить
  46. Сколько перчика и весь такой красивый :)! Слюнки так и текут ;)!

    ОтветитьУдалить
  47. Опаньки, круто-разноплановые перцы получились!

    Замечательная, тезка-землячка, композиция образовалась: и ткань, и содержимое и, главное, вышивка!

    ОтветитьУдалить
  48. ОООООООО!!!! Как я захотела перца! Я правда единственная в семье, кто ест жгучий перец в нереальных количествах. А сейчас у меня в фаворе перчик пири-пири ( вот этот http://iberica.com.ua/zakuski_piri_piri.html). Баночки у тебя на фото с накрывашками отпадные! как здорово ткань с перчиками подошла к вышивке и как классно ты их соединила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Не сомневалась, что этот пост придется тебе по душе))))
      Ну и как пири-пири? Хот?

      Удалить
    2. Вэри хот! Муж и сын смогли съесть по одному и больше даже не смотрят в его сторону:) А я баночку за раз "уговариваю" - остановиться не могу:)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!