среда, 28 января 2015 г.

70-летию Победы!!!

Трагизм и величие, скорбь и радость, боль и память… Всё это – Победа. 
Яркой негасимой звездой сверкает она на небосклоне отечественной истории. 
Ничто не может заменить её – ни годы, ни события. Не случайно День Победы – это праздник, который с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни.
2015 год – год знаменательный. 
Человечество отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…
Основной долг всех последующих поколений нашей страны - долг перед поколением победителей - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.
Друзья, присоединяйтесь к инициативе Клуба "Логос" !
Расскажите в своих работах о том, чем для вас является эта Победа!!!

11 комментариев:

  1. Великий праздник, праздник, который должен пройти через века и оставаться в сердце каждого, кто ценит жизнь и свободу.

    ОтветитьУдалить
  2. Великий праздник, великая победа и вечная память!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль-я как-то не люблю круглые даты....вокруг начинается шумиха и слов у меня нет...просто я еще из того поколения кто вырос на рассказах ветеранов,кто читал "Зою и Шуру" и "Молодая гвардия"...мне современные "спасибо деду за победу" коробят....потому и молчу
    Тебе удачи в проекте....я лоскутки люблю рассматривать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно, Оль: сохранить память и передать ее дальше - детям. Я мимо акции, но над передачей очень активно работаю. Мой старший ребенок с интересом и ужасом слушает про блокаду, сейчас рассказываю про Освенцим - ну какими бессердечными гадами надо быть, чтобы эту боль и ужас использовать в низменных политических целях!
    У нас прадед (мой дед) дошел до Берлина,мы помним.

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно буду следить за проектом, пока был жив дедушка (воевавший) я тоже не любила круглые даты, поскольку его просто терзали этими воспоминаниями. Сейчас легче воспринимаю. Для меня это единственный настоящий праздник, который я очень люблю!!! И так мне страшно, что он из-за политических перипетий может уйти из нашей памяти, как когда-то забыли об Отечественной войне 1812 г, а ведь его чтили до 1917 г. также как мы сейчас 9 мая.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, Женя, Людочка, Таня, Юля, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! За что? За поддержку!!! Пусть только моральную, но такую необходимую!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, тема войны очень болезненная, очень горькая... Согласна с Людой ЛЮ, не люблю эти "спасибо деду за победу", словно это какая-то игра... Есть вещи, которые требуют тишины, не знаю как выразить мысль правильно, чтоб понятно ... Ну как минута молчания... Честно, не знаю как шить на эту тему. Шить и плакать... Не знаю.
    Я просто хочу, чтобы не было войны. На всей Пданете хочу Мира. Хочу доброты. Ненависть сжигает, убивает людей. Как всем отмерять любви, доброты, чтоб был мир?! Я не знаю. ...
    А помнить необходимо. И мы помним...

    ОтветитьУдалить
  8. И мы поминим... Сердце сжимается, когда в Брестской крепости проходит парад в честь Дня Победы, но жаль, что всё больше в этот день привносится "попсовости" какой-то...

    ОтветитьУдалить
  9. Олеся, Наташа, спасибо за ваше мнение!
    Помним!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, вы молодцы, что задумали такой проект. Наверно, участникам и ветеранам это бы тоже понравилось. Ведь победа и правда Великая, как бы ее сейчас "не обставляли" западные политики. Выразить свою благодарность и гордость за победу любыми методами, я считаю, похвально.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!