четверг, 21 мая 2015 г.

Сумка с якорем.

Случайно наткнулась в сети на сочинение неизвестного автора на тему летнего отдыха:
"Здравствуй, море!
   Мои родители за несколько месяцев стали готовиться к поездке, и каждый раз, когда они заводили разговор на эту тему, их лица озарялись счастьем. Папа мог часами рассказывать мне о море, о том какое оно большое, красивое, ласковое. Я внимательно слушал его и мне казалось, что уже все знаю о море, тем более я его много раз видел по телевизору.
   Мне хотелось поскорее отправиться в путешествие, потому что мы первый раз ехали отдыхать всей семьей. Две недели мама и папа будут рядом со мной, им не нужно будет ходить на работу.
   И вот долгожданный день отъезда настал. Мы очень долго ехали поездом и приехали в город Симферополь. К моему удивлению здесь никакого моря не было, но папа объяснил, что оно совсем рядом и очень скоро я его увижу.
   Мы сели в маршрутное такси, и оно помчало нас по раскаленному солнцем шоссе. Когда мы выехали за город, дорога стала подниматься змейкой все выше и выше в горы. Как только мы переехали через горный перевал, показалось море. Я прильнул к окошку и завороженно смотрел боясь моргнуть, потому что мне казалось, если я закрою глаза, то прекрасное видение исчезнет.
   Море было огромное и какого-то волшебного синего цвета. Ничего прекраснее я никогда не видел! Солнечные лучики переливались в волнах-барашках, и от этого море было еще сказочнее. Мне очень захотелось до него дотронуться и убедиться, что оно настоящее.
   Добравшись до пансионата, мы оставили вещи в номере и поспешили навстречу с морем.
   И вот я стою на берегу, прохладные волны ласкают мои ноги. Я пытаюсь взглядом охватить бескрайние морские просторы, и чувство небывалой радости переполняет меня. Теперь я точно знаю, что счастье — это папа, мама, море и я."
Прочла и даже всплакнула... легко представила себя на месте этого мальчика, поняла, почему неизменным ответом на вопрос: Куда поедем этим летом? дети отвечают: На море!!!
Вспомнила, что давно не испытывала это чувство переполняющей радости от встречи с ним, остро захотелось возродить забытые ощущения...  нет сил откладывать свидание с морем до следующего лета!
Кто со мной?
(Размер сумки 36х47см. Лён, хлопок. Ширина донышка 6 см. Ручки из кожзама длиной 42см. Внутри есть карман на молнии для документов, карабин для ключей, небольшой кармашек для телефона, застёгивается на кнопку. На ЯМ.)

87 комментариев:

  1. Чувства мальчика из рассказа - мои чувства)))
    Я на море! В июне!!! Предвкушаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и я так почувствовала:)
      Хорошего отдыха!

      Удалить
  2. Вам этим летом обязательно надо все сумочки выгулять на морях ! Я с 15 лет живу у какого-то моря, то рядом с Баренцевым морем, то рядом с заливом и Балтийским морем. Вот только толку от этих морей никакого: одно холодное, другое какое-то не то море. Я хочу на Чёрное море, в Крым ! Не знаю ,что там сейчас, но раньше всегда было хорошо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пять лет жила у моря, причем, у Чёрного, южного... порой, оно показывается совсем не теплым и ласковым. Так что, лучше только на отдых!

      Удалить
  3. Да, да, я с тобой! Только на Балтику!
    У меня первый раз встреча с морем произошла в 7 лет. Мы с мамой и тетей поехали в Гагры ))) Помню свой шок от увиденного )))
    Ту поездку до сих пор вспоминаем и смеемся - столько у нас было приключений.
    Сумочка - супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а расскажи, а?! Что-то потянуло меня на сантименты и романтику))))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Рассказываю. Моя мама будучи беременной моим братом решила вывезти меня на море перед школой. Помогать ей вызвалась моя тётя. Маме было 28 лет, тёте 25. Девушки красотки)))) Поехали декарями. Приехали в Гагры ночью. Никто нас не ждет. Остались на вокзале. Начальник вокзала сжалился над нами и утром отвел к своей знакомой - она сдавала комнату. Жилище было на берегу моря на обрыве. Мазанка холупа из 2 комнат. В одной эта знакомая - бабушка лет под 90 харизматичной наружности ))) в другой мы втроем. Удобства на улице. Ночью мы не спали, а слушали шуршание - кто то срёб о дверь. Боялись выйти в туалет ))) ждали утра. Так провели несколько бессонных ночей с разговорами "Ты слышишь этот звук? Нет? Что это? ... " Мама сердилась "Спи, быстро! Никого нет! " Утром я спрашивала "Почему у нас горшок полный?" Потом оказалось, что это были жуки )))
      До сих пор на семейных встречах мы поем "О море в Гаграх, о Гагры в море ..." )))))))))))))

      Удалить
    3. Вот из таких воспоминаний состоит наша жизнь)))) Спасибо тебе большое!

      Удалить
    4. О, как здорово! Когда я была маленькая, мы каждое лето ездили в Гагры. Там - сказка, как красиво.

      Удалить
  4. А я выросла на море и жизни и люблю его безумно. Теперь, если раз в год ноги не помочила и не искупалась, считай что лета-то и не было. И никакие озера-речки не заменят...
    Оль, сумка модная. Вот, реально очень стильная. Якорёк чудный, солнечный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не! Другие водоёмы не в счёт!))))
      Спасибо, Светик! Эта сумка - моя любимая из трёх (есть ещё одна))))

      Удалить
  5. Какое откладывать??? Оль, море от тебя в двух шагах по карте! Час до Краснодара и часа два до помочить попу в солёной воде!!! Вы же каждые выходные туда ездить можете!
    Прекращай хандрить! Залазь на шею идеального мужчины (Володя, это я о вас. Здрасьте вам) и бегом на моря, пока всякие там туристы (это я о себе) не понаехали)))))

    Сумкка классная! К ней нужен синий плетённый браслет с подвеской-якорем и сланцы! (если больше ни чего не надевать, а прикрывать свой срам сумочкой, то сумка станет темой этого лета)))))) Я бы именно так и носила, если бы не сальцо покрывающее меня всю)))))

    У мальчика очень грамотный слог. Молодчина какой. Жаль, что авторство неизвестно.

    Но сумка вообще ништяк!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот: два часа до Краснодара и час до моря)))) Только дело не в расстоянии, а в выходных - не было прошлым летом.
      Я не браслет, а колье придумала)))) Из цепей и пряжи.
      Про сальцо не будем))))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Море... как много в этом звуке :))
    Сумка потрясная! Вся такая свободолюбивая, летняя (морская само собой), и какая-то ... отдыхательная :)
    Когда море в трех часах езды (как наша дача (она же дом в деревне), на которую стараемся ездить каждые выходные - не смотря на дорогу минимум в три часа) - не съездить на выходные просто невообразимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какие люди!))))
      Таня, спасибо за комплименты!
      Про расстояния комментарием выше:)

      Удалить
    2. Ага, вот и я у тебя "нарисовалась" :)) На самом деле захожу-то частенько, но с рабочего компа - на минуточку )) Потом думаю прокомментировать - и уже вроде как и не в тему...

      Да, если нет выходных - конечно, не очень приятно..) Но ... Эх, как же ты близко к морю...))

      Удалить
    3. Заходи!!! Теперь буду знать, что ты рядом)))

      Вот я про то же))))

      Удалить
  7. Эх, почему в Беларуси нет моря?! Ближайшее к нам - Балтийское, на него шанс попасть еще имеется. А вот Черное море - только собираемся...Мой любимый Новороссийск, как ты там, без меня?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в Новороссийске сейчас одна из ведущих группировок военно-морского флота страны базируется, да плюс грузовой порт и цемзавод никуда не делись, не забываем про бора... в общем, более. чем на экскурсию, я в этот город попасть не хотела бы.

      Удалить
    2. О-о, ничего себе... А бора это что?

      Удалить
    3. Шквалистый холодный ветер. Погугли "последствия боры"... увидишь совершенно страшные и одновременно потрясающей красоты картинки.

      Удалить
    4. Да уж, попадешь в такое...Мы отдыхали в Новороссийске 7 лет назад. У нас там бабушка живет))) На тот момент это было наше первое теплое море))) Потому и ностальгия...

      Удалить
  8. Вспомнилось стихотворение Евтушенко "- Скажите, а оно какое, море? - Да погоди, еще узнаешь сам!"
    Обожаю море! Именно южное тёплое! Наше, Балтийское - тоже, говорят, море:) Но совершенно другое, и почти не солёное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все моря хороши по своему! Но в это время года всё-таки на юга тянет:)

      Удалить
  9. Сочинение тронуло, защемило. На море мы беззаботны, получаем определенные эмоции, которые мы потом с трепетом храним до следующего свидания с ним.
    Оля! Сумка классная! Желаю осуществить поездку на море!
    Я с тобой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! В нашем полку прибыло))))
      Спасибо, Ира!

      Удалить
  10. И я, и я, хочу на море! =)))))))))))))))
    Но даже не знаю, поедем ли в этом году. Сын заканчивает 9-й класс, будет поступать... как оно сложится. Загадывать не буду, но надеюсь, что море окажется ближе, чем всегда (всё, пока молчу).)))

    Сумка необыкновенная - с морским настроением! Всё по-настоящему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      Прекрасно тебя понимаю... у меня со следующего лета тоже начнётся)))) Так этим надо 100% выбраться!

      Удалить
  11. И я жду моря!!!! :) Мы планируем в начале осени, потому что у меня соревновательный сезон заканчивается в это время, и сразу на море!!!! Мы уже лодку купили!!!!!
    Пляжные сумки разглядываю сейчас с интересом, так как хочу себе новую и непременно сама сшить :) Вообще, хочу какой-то целый походно-морской комплект для себя сшить :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, удачи тебе на соревнованиях и хорошего в итоге отдыха;)
      Я тоже думаю о комплекте))))) Кстати, якоря у тебя увидела! Так что спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо, Оль, удача пригодится, в прошлый раз она надо мной дико посмеялась :)
      А я твоими сумочками вдохновляюсь :))))

      Удалить
  12. Яяяя!!! Я тоже помню это чудное виденье из окна автобуса, сначала нескончаемые виноградники, а потом оно - МОРЕ!
    Сумка - просто отпадная! От фотографий уже пахнет морем.

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, ну не дразни..:-))) Мне, крымчанке в шестом поколении без моря - как без воздуха... Отличная пляжная тема, сумки - одна другой краше! Продолжай! Ждем :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не могу сдержаться, Оль!)))0
      Спасибо!

      Удалить
  14. Ах! И я хочу на море! Может в августе - дай Бог! ))
    Сумка отличная как и предыдущая!

    ОтветитьУдалить
  15. суперская сумочка! спасибо за морское настроение!

    ОтветитьУдалить
  16. О, какая сумка!!! Да, с ней только на море! Продолжу морскую тему. Живу на Балтике, но в море не купаюсь: если лето холодное, то и море холодное, обжигающее, если лето теплое, то море грязное, сразу "цветет". Так что хожу в бассейн и мечтаю о теплом южном море...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита!
      А я не знала про Балтику...

      Удалить
    2. Справедливости ради надо сказать, что народ купается и в холодной воде и даже дети. А я - мерзлячка, не могу...

      Удалить
  17. У меня нет такой потрясающей сумки, потому в этом году я остаюсь дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, всё будет хорошо, я уверена! Даже без моря!

      Удалить
    2. Даже без моря все очень хорошо) но с морем все отлично будет!!!

      Удалить
  18. Сумка отличная! Хорошего вам отдыха.

    ОтветитьУдалить
  19. Проникновенный рассказ, папа, мама, море и я). А я вот как то, не тянет пока на море).
    Сумка - супер, жаль фото маловато).

    ОтветитьУдалить
  20. Очень настроенческая сумка, красота! Пусть все сбудется!!! Спасибо за чудесный рассказ!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо и за сочинение и за морское настроение)) Сумка совершенна и тянет к морю.

    ОтветитьУдалить
  22. От рассказа нахлынули воспоминания 25-летней давности, когда заканчивался отпуск, проведенный на море- время бескрайнего моря и отчаянного счастья! Спасибо за морское настроение. Сумка - очень приметная!

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, растрогнала бесконечно.... А сумка классная, очень стильная....круто!!! А чего-то ты мой браслет не показываешь? Ай-я-яй....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Наташ, покажу позже, слишком много чего показывать накопилось, очередь))))

      Удалить
  24. Ох, Оля, растеребила в душе желание съездить на море еще больше, и рассказами, и такими потрясающими сумками.!!! Я и зиму потом легче переношу, если на море съезжу, потому как батарейка заряжаюсь солнцем и соленой водой!
    Якорь такой яркий, как маяк, будет притягивать к себе восхищенные взгляды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ирочка, как батарейка!
      Спасибо!

      Удалить
  25. Что-то я как много всего пропустила)
    Ой, сочинение прям явно женской рукой писано, не стыкуется с мальчиком у меня никак)
    Ну да ладно)))
    Сумочка очень морская и туристическая, я бы сказала) Вот любят приезжие такие яркие символы моря, да))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря ты так, у меня Пашка так умеет заливать! У него всегда по сочинениям 5/3))))
      Спасибо за комплименты!

      Удалить
  26. Оля, сумка настоящая морская, оранжевый якорь с оранжевым вязаным кружевом суперски смотрится!

    Всем, кто собирается на море по-больше солнца и по-меньше ожегов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты самая внимательная: это вязаная заманушка на один из следующих показов;)
      Спасибо! Побольше мозгов, я бы сказала))))

      Удалить
  27. дразнисся?;))) эх, море-море. Кто хоть один раз увидел- не забудет никогда. Моя первая встреча с Морем вызвала примерно такие же эмоциии...
    Вот и как теперь жить, если в стране кризис, а до моря тыщи и тыщи километров?:(((
    Хорошая сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дразню! Сама себя в первую очередь)))
      Тань, чё там тыщи километров? Тут рядом совсем, и то со скрипом.

      Удалить
  28. такие же чуства и у меня єсть, хоть и живу возле океана, могу за 15 минут бить там и любоватса, но чуства уже не те, так як оно не всегда тьоплое, не так как в детстве) Сумка класная, очень очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, море бывает разное:)
      Спасибо, Кристина!

      Удалить
  29. Нет ничего лучше моря. Кроме моря :)

    Классная сумочка!

    ОтветитьУдалить
  30. Да… человек на берегу моря — всегда поэт…
    Все моря прекрасны … по-своему, но мое море – Каспийское (да какое оно озеро?!:) Это мое детство… Я вот тоже все мечтаю как-нибудь съездить на свою Родину и повидать свое море…
    Ольчик, сумка – хороша! Отличного тебе морского отдыха в этом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, всё получится! Надо верить!
      Спасибо!

      Удалить
  31. Оля, сумки классные! И эта и предыдущая! И всего в них вмеру!

    ОтветитьУдалить
  32. Оля, ну шедевр за шедевром! Чудная сумочка! И меня на слезу пробило, как я хочу на море. Оленька, хорошего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Я и в это лето махну на море... рукой ))
    Лаконичная сумка, прямолинейная даже - если захочется, всё равно кроме моря на ум ничего не придет )). Сочетание оранжевого с черным не только "чайникам" к лицу )).
    Я только в твоем якоре усмотрела единение мужских и женских символов (которые кружочки с крестиком или стрелочкой), раньше как-то не замечала, якоря просто такие не попадались )). К чему бы это? На море всегда чтоли так ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну и... где наша не пропадала!))))

      Только ты умеешь так видеть! Я бы без твоей наводки не проассоциировала. Внимательная ты моя:) Спасибо!

      А то! Всегда!))))

      Удалить
  34. Море, так приятен шум прибоя, волны, стихия! Пляжный отпуск не очень люблю , но бродить по берегу и слушать и наслаждаться...! Сумочка хороша!

    ОтветитьУдалить
  35. Я, я, я с тобой! А сумка красивая :-)

    ОтветитьУдалить
  36. Еще одна яркая красотка с морским настроением! Очаровательна и легка!
    Что-то я давно сумок не шила... :)

    ОтветитьУдалить
  37. Ой, блин, простите, обзавидоваться! Нам ближе всего к маме мужа сьездить в Вологду, 500 км... И там, конечно, не моря...
    :)) Оля, вспомнила про себя вновь, про детство. Как мы с мамой по путевке от завода поехали в Евпаторию, мне года 4. Так вот, всех детей, ОБЯЗАЛОВКА, сдавали в круглосуточный детский сад и выдавали родителям на короткое время днем, чтобы к морю сходить. И то, если родители не на экскурсии((( У меня в воспоминаниях детский сад в жару, про море ничего не помню, только вижу фото с мамой на черепахе возле воды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа... детство у нас то ещё было! ))))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!